Mittwoch, 16. Juli 2014

Polenta-Gemüse-Terrine

Zutaten: 
(Menge je nach Grösse der Terrinen-Form)
- Polenta-Mais
- Wasser
- Zucchini
- Salz
- Herbamare

Zubereitung:
1. In einer Kasserolle genügend Wasser erhitzen und mit Salz würzen.
2. Die gewünschte Menge Polenta-Mais hinzufügen und mindestens 40 Minuten gar kochen.
3. Anschliessend mit Herbamare würzen.
4. In der Zwischenzeit die Zucchini in feine Längsstreifen schneiden (oder hobeln) und diese in einer Bratpfanne mit wenig Olivenöl auf grosser Stufe anbraten.
5. Mit Herbamare würzen und Beiseite legen.
6. Eine Terrinen- (oder Cake-Form) nun mit Klarsichtfolie auskleiden.
7. Die gebratenen Zucchini-Streifen darin auslegen und am Schluss die Polenta in die Form giessen.
8. Die Klarsichtfolie schliessen und die Terrine vollständig abkühlen lassen (durch das Abkühlen wird die Polenta fest).
9. Die Terrine nun auf einen Teller stürzen und je nach Belieben mit Frühlingszwiebeln, Peperoni etc. garnieren.

1 Kommentar:

  1. Köstliche Terrine! Sollte jeder probieren und damit Gäste überraschen. Herzlichen Dank für die tollen Rezepte. Mach weiter so. Gruss Denise

    AntwortenLöschen