Mittwoch, 14. Oktober 2015

LEIDENschaftlicher Genuss

"Genuss beginnt beim Einkaufen", sagt man doch so schön.
 
Für Menschen mit einer oder mehreren Nahrungsmittelunverträglichkeit(en) ist das Einkaufen, wie auch der Genuss jedoch oft mit viel Aufwand verbunden. Bevor ein Artikel im Einkaufskorb landet, müssen zuerst alle Inhaltsstoffe und Zutaten genauestens geprüft werden. Eine erste grosse Hürde ist da schon mal, dass man die Angaben in deutscher Sprache findet und diese gut eruieren kann. Ist der Artikel dann aber für in Ordnung befunden, wird er einer eingehenden Geschmacksprobe unterzogen. Viele werden mir beipflichten, dass das mit dem Geschmack, insbesondere bei den glutenfreien Lebensmitteln so eine Sache ist. Oft schmecken die Lebensmittel fade, sind ungewohnt in der Konsistenz oder es fehlt halt einfach das gewisse Etwas. Zudem ist es für uns Menschen mit mehreren Unverträglichkeiten oft nahezu unmöglich "schnell-schnell" etwas leckeres essen zu können. Der Gang zum Bäcker, in ein Fast-Food-Restaurant oder Take-Away oder aber das Zubereiten von Fertig-Gerichten ist uns auf Grund der vielen "verbotenen" Lebensmitteln verwehrt und wenn es mal schnell gehen muss bzw. müsste, bleibt - mir zumindest - oft nur ein knurrender Magen. Ich habe mir nun vorgenommen, euch in nächster Zeit Rezepte oder Zubereitungsvarianten zu kreieren, welche einerseits schnell zubereitet sind und anderseits ohne grossen Voraufwand verzehrt werden können. Der Einkaufskorb war prall gefüllt und ich freue mich, mit diesen Zutaten meine Kreativität frei walten zu lassen.

Ich bin überzeugt, dass es sicher nicht nur bei mir so ist mit dieser Problematik beim Einkauf und der Zubereitung . Es interessiert mich daher sehr, wie es euch ergeht und wie ihr z.B. das Problem vom "unterwegs-Essen" löst. Ich freue mich auf eure Kommentare und Nachrichten.

Herzlichst,
Sarah

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen