Samstag, 27. April 2013

Cantuccini

Zutaten: (reicht für ca. 45 Stück)
- 125g ganze Mandeln
- 250g Zucker
- 2 Eier
- 1 grosse Prise Salz
- 250g Mehl
- 1 Päckli Backpulver

Zubereitung:
1. Mandeln grob hacken.
2. Eier, Zucker und Salz mind. 10 Minuten zu einer hellen, dicken Masse aufschlagen.
3. Mehl und Backpulver vermischen.
4. Mandeln und Mehl zur Creme geben und gut vermengen.
5. Mit nassen Händen aus dem Teig 4 Rollen mit ca. 4cm Durchmesser formen.  
6. Die Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen in der unteren Ofenhälfte bei 160°C Ober-/Unterhitze 20 Minuten anbacken.
7. Die Cantuccini auf dem Blech 15 Minuten auskühlen lassen.
8. Die Temperatur des Backofens auf 190°C erhöhen.
9. Die Teigrollen mit einem Brotmesser leicht schräg in 1cm breite Cantuccini schneiden und mit etwas Abstand auf das Backblech legen.
10. In der unteren Ofenhälfte ca. 10 Minuten fertig backen. 
11. Je nach Geschmack kann man die einzelnen Cantuccini mit etwas Wasser bestreichen und darüber wenig Zimt/Zucker streuen.

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