Zutaten: (für zwei Personen)
Spätzli
Zutaten:- 100g glutenfreies Mehl
- 100g feines Fioretto-Polenta-Mehl
- 3/4 Teelöffel Salz
- 1,5 dl Milchwasser
(1/2 laktosefreie Milch & 1/2 kohlensäurehaltiges Mineralwasser)
- 3 frische Eier
Zubereitung:
1. In einer Schüssel das Mehl, Polenta-Mehl und Salz gut mischen und in der Mitte eine Mulde bilden.
2. Nun das Milchwasser sowie die Eier gut verrühren und unter stetigem Rühren in die Mulde giessen - alles gut mischen.
3. Mit einer Kelle den Teig klopfen (oder bei einer Küchenmaschine auf höchster Stufe rühren) bis er glänzt und Blasen wirft.
4. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen. (Durch diesen Schritt entfalten die Spätzli ihren vollen Geschmack. Falls es mal schnell gehen muss, kann dieser Schritt auch getrost weggelassen werden, die Spätzli schmecken auch ohne Ruhezeit lecker).
5. In einem grossen Kochtopf Wasser zum Sieden bringen und mit Salz würzen.
6. Den Teig nun portionenweise durch ein Spätzli-Sieb ins Wasser geben. Sobald die Spätzli an die Oberfläche gelangen diese mit einer Schaumkelle rausnehmen und abtropfen lassen.
7. Die Spätzli nun mit wenig Butter in eine Gratinform geben und im auf ca. 100°C erhitzen Backofen warm halten.
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Frittata-Muffins
Zutaten:
- 1 Zucchini
- 2 Kartoffeln
- 1 rote Peperoni
- 1 Frühlingszwiebel
- 4-5 Eier
- Herbamare
- Olivenöl
Zubereitung:
1. In einer Wokpfanne wenig Olivenöl erhitzen und darin die geschälten und ganz klein geschnittenen Kartoffel-Stücke anbraten.
2. In der Zwischenzeit die Peperoni schälen und zusammen mit der Zucchini und der Frühlingszwiebel ebenfalls in ganz kleine Stücke schneiden.
3. Sind die Kartoffel-Stücke gut angebraten und gar, das restliche Gemüse hinzugeben und ebenfalls anbraten.
4. Alles mit Herbamare würzen und gut vermengen.
5. In einer Muffin-Form die einzelnen Förmchen gut mit Olivenöl bestreichen.
6. Die Frittata-Masse in die Förmchen füllen, sodass diese jeweils zu ca. 3/4 gefüllt sind.
7. In einer kleinen Schüssel nun die Eier mit einer Gabel gut aufschlagen.
8. Die Eiermasse über die Frittata-Förmchen füllen, sodass diese nun vollständig bedeckt sind.
9. Die Muffin-Form in den auf 200°C (Umluft) vorgeheizten Backofen geben und in der Ofenmitte ca. 15 Minuten garen bis die Frittata-Muffins eine bräunliche Form haben und das Ei gut eingedickt ist.
10. Die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Teller gemeinsam mit den Spätzli garnieren.
Je nach Belieben und Verträglichkeit können nun z.B. noch Poulet-Streifchen dazu serviert werden. Diese habe ich mit einer Gewürzmischung mariniert und dann in einer Bratpfanne mit Bratbutter gut durchgebraten.
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