Donnerstag, 13. März 2014

Zucchini-Blüten

Zutaten:
- 20 Zucchini-Blüten
- 2 Eier
- 150g glutenfreies Mehl
- 2-3 EL laktosefreie Milch
- Herbamare (Salz)


Zubereitung:
1. Die Zucchini-Blüten waschen
und trocken legen.
2. Eier, Mehl und Milch zu einem feinen Teig verrühren und diesen in einen Suppenteller geben.
3. Jede einzelne Zucchini-Blüte nun in diesen Teig tauchen, anschliessend in eine auf mittlerer Stufe vorgeheizter Bratpfanne geben und mit Herbamare würzen.
4. Die Zucchini-Blüten braten bis eine leichte Röstfarbe entsteht und dann umgehend geniessen oder im vorgeheizten Backofen warm halten.
5. Essbar ist grundsätzlich alles, empfehlenswert ist jedoch den Strunk und den in der Blüte enthaltenen Stempel nicht zu verzehren. 
6. Wer lieber eine deftigere Variante möchte, kann die Blüten auch in geeignetem Öl fritieren (Teigzubereitung bleibt sich gleich).
...eine leckere saisonale Spezialität, die sich als Apéro oder Vorspeise bestens eigenet...

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