Zutaten: (reichen für ca. 50 Stück)
Für den Teig
- 300g glutenfreies Mehl
- 1 Päcklein Backpulver
- 2 EL Rohzucker
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 100g laktosefreie Butter
- 2 Eigelb
- 1dl Milch
Für die Füllung
- 2 TL Zimt
- 100g Rohzucker
- 3 EL laktosefreie Butter
- ca. 1dl Milch
- wenig Hagelzucker
Zubereitung:
1. Butter, Eigelb und Milch in einer Schüssel gut verrühren.
2. In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, Rohzucker, Zimt und Salz ebenfalls vermengen.
3. Anschliessend die Mehl-Mischung in die Butter-Schüssel geben und alles zu einem Teig verkneten.
4. Auf einer Arbeitsfläche wenig Mehl ausstreuen und darauf den Teig rechteckig auswallen.
5. In einer kleinen Kasserolle die Butter zerlassen.
6. Ist diese flüssig, Zimt und Zucker hinzugeben und alles gut vermischen.
7. Die Masse nun auf dem ausgewallten Teig verstreichen.
8. Nun den Teig rollen und mit einem scharfen Messer kleine Rollen abschneiden.
9. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (genügend Abstand zwischen den Rollen lassen da diese gut aufgehen). Anmerkung: Für diese Zutaten-Menge benötigt man zwei Backbleche.
10. Nun jede Rolle mit wenig Milch bestreichen und Hagelzucker darüber streuen.
11. Im auf 180°C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen.
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