Montag, 2. Juni 2014

Bisquit-Roulade mit Vanille-Crème-Füllung

Zutaten: (für 1 grosse oder 2 kleine Rouladen)
für die Bisquit-Roulade:                                 für die Vanille-Crème-Füllung:
-  4 Eier                                                     - 5dl laktosefreie Milch
- 160g Zucker                                              - 2 Vanilleschoten
- 200g glutenfreies Mehl nach Wahl               - 6 Eigelb
- 1 Päcklein Backpulver                                 - 50g glutenfreies Mehl
- 1 EL Flohsamenschalen                              - 150g Zucker
- 1 Päcklein Vanillezucker
- 1dl Wasser
- 1dl Erdnussöl
- wenig Puderzucker

Zubereitung:
1. Als erstes wird die die Vanille-Crème-Füllung hergestellt, damit diese abkühlen kann.
2. Hierfür die Hälfte der Milch in eine Pfanne geben und den ausgekratzten Inhalt der Vanillestängel sowie die Stängel selber hinzufügen. Ca. 10 Minuten einkochen lassen.   3. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker gut verrühren, bis die Masse schaumig und fast weiss ist. Dann die anfangs beiseite gestellte Milch dazugeben und weiterrühren.   4. Das gesiebte Mehl unter die Masse geben. 5. Die Masse in die Pfanne mit der Milch & Vanille geben und alles gut verrühren. Gut aufkochen bis sie schön fest und "puddingartig" wird. 6. Dann die Crème vollständig abkühlen lassen und mit einer Klarsichtfolie bedecken, damit sich keine Haut bilden kann. 
7. Nun wird die Bisquit-Roulade hergestellt. Hierfür die Eier in separate Schüsseln trennen, das Eiweis steif schlagen und Beiseite stellen.
8. Das Eigelb aus der zweiten Schüssel zusammen mit dem Zucker schaumig rühren.
9. Das Wasser und Erdnusöl hinzugeben und weiterrühren.
10. In einer weiteren Schüssel das Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Flohsamenschalen vermischen. 11. Nun beim Mixer oder der Teigmaschine auf die Knethaken wechseln und die Mehl-Mischung unter ständigem Rühren bzw. Kneten hinzugeben.
12. Anschliessend gibt man vorsichtig den Eisschnee unter die Masse.
13. Die fertige Teigmasse wird nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gestrichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 10-15 Minuten gebacken.
14. Ist das Bisquit noch warm, so streicht man dann die Vanille-Crème-Füllung darauf und rollt daraus die Roulade(n). 
15. Anschliessend bestäubt man die Roulade(n) mit Puderzucker und lässt sie im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen.

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