Dienstag, 30. September 2014

Apfelwähe

Zutaten:
- 1 runder, verträglicher Blätterteig ausgewallt
- 1-2 Äpfel der gewünschten Sorte
- 2 EL geriebene Mandeln
- 1 Ei
- 1 laktosefreies Vanillejoghurt
- 2 EL Zucker
- 1 Päcklein Vanillezucker
- 2dl laktosefreie Milch

Zubereitung:
1. Den Blätterteig in einer runden Kuchenform ausrollen und gut eindrücken.
2. Mit einer Gabel einige "Löcher" in den Teigboden stechen damit sich dieser nicht aufbläht.
3. Nun die geriebenen Mandeln auf dem Kuchenboden verteilen.
4. Mit einer Reibe die Äpfel raspeln und auf dem Mandelboden verteilen.
5. In einer Schüssel nun die restlichen Zutaten gut vermengen.
6. Den Guss auf die Äpfel geben und darüber einige Mandelblättchen streuen.
7. Die Wähe im auf 180°C Unter-/Oberhitze vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen bis sie die gewünschte Bräunung erhält.
8. Je nach Belieben kann man nun noch ein wenig Zimt/Zucker auf die Wähe streuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen