Zutaten:
Teig
- 130g laktosefreie Butter
- 130g Zucker
- 2 Eier
- 300g glutenfreies Mehl
- 1/4 Päcklein Backpulver
Belag
- 4-5 EL verträgliche Konfitüre
- 200g laktosefreie Butter
- 200g Zucker
- 2 Päcklein Vanillezucker
- 200g gemahlene Mandeln
- 200g gehackte Mandeln
- 4 EL Wasser
- wenig Mandelsplitter
Zubereitung:
1. Die Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig kneten. Allenfalls mit der Menge der Zutaten variieren (je nach Mehlsorte).
2. Den Teig anschliessend auf einem mit Backpapier belegten Backblech auswallen.
3. Dann die Konfitüre grosszügig auf dem Teig verteilen.
4. In einer kleinen Kasserolle Butter, Zucker, Vanillezucker gemeinsam erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
5. Die Masse etwas abkühlen lassen, mit den Mandeln und dem Wasser gut vermengen und anschliessend auf dem gesamten Teig verteilen.
6. Nun die Mandelsplitter grosszügig auf dem Teig verteilen.
7. Im auf 175° Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
8. Die Masse dann in die gewünschte Form schneiden und gut abkühlen lassen.
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