Zutaten: (reichen für 1 grosses Backblech)
- 1 Blumenkohl
- 3 laktosefreie Mozzarella
- 3-4 EL glutenfreies Paniermehl
- 4 Eier
- 4 Peperoni
- Oliven (je nach Verträglichkeit)
- Herbamare
- wenig Olivenöl
Zubereitung:
1. In einen grossen Topf ein Kochsieb geben und darin den klein geschnittenen Blumenkohl mit wenig Wasser gar kochen.
2. In der Zwischenzeit zwei Peperonis schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Diese dann mit wenig Olivenöl in eine kleine Kasserolle geben, kurz anbraten und mit soviel Wasser auffüllen, sodass die Peperonis bedeckt sind. Weiter gar kochen lassen.
4. Nun zwei Mozzarellas ebenfalls in kleine Würfel schneiden oder mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Die restliche Mozzarella in feine Scheiben schneiden und vorderhand Beiseite legen.
5. Ist der Blumenkohl gar, diesen in eine grosse Schüssel geben und dann gemeinsam mit dem Paniermehl den Eiern und dem zerkleinerten Mozzarella zu einer breiartigen Konsistenz rühren. Am besten gelingt dies mit einer Küchenmaschine.
6. Den Blumenkohl-Brei nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gleichmässig flachstreichen.
7. Das Blech in den auf 230°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 Minuten backen bis der Teig bräunlich und knusprig ist.
8. Währenddessen die Peperonis in der Kasserolle mit einem Stabmixer pürieren und je nach Belieben würzen.
9. Den Pizza-Boden aus dem Backofen nehmen und mit der Peperoni-Sauce bestreichen.
10. Nun die Pizza nach Belieben garnieren und anschliessend im Backofen nochmals ca. 15 Minuten backen.
Und schon ist eine kalorienarme, gut verträgliche und dennoch sehr leckere Pizza-Alternative genussfertig.
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