Sonntag, 25. August 2013

Früchteriegel

Zutaten: 
(reichen für ca. 9 Riegel)

- 40g Kokosflocken
- 40g Bio-Hirseflocken
- 40g geriebene Bio-Mandeln
- 1 Ei
- 4-5 Esslöffel Honig
- 80g getrocknete, ungeschwefelte Aprikosen
- 40g Rosinen

Zubereitung:
1. Kokos- und Hirseflocken sowie geriebene Mandeln in einer Bratpfanne leicht rösten bis es duftet und anschliessend in einer Schüssel gut abkühlen lassen.
2. Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
3. Aprikosen, Rosinen, Honig und Ei zur Masse hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
4. Masse in eine mit Backpapier ausgekleidete Form geben (z.B. Springform) und alles mit einem Glas oder Behälter flach drücken.
5. Die Form in den auf 170°C Unter-/Oberhitze vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 Minuten backen.
6. Masse leicht abkühlen lassen und anschliessend in die gewünschten Riegel schneiden - alles nochmals gut abkühlen lassen.
...ein toller und leckerer Snack für zwischendurch. In einer gut verschlossenen Dose können die Riegel einige Tage aufgewahrt werden. Das Rezept kann je nach Belieben und Verträglichkeit mit anderen Zutaten ergänzt werden. Wichtig ist, das Verhältnis zwischen trockenen Zutaten (Hirse, Kokos o.ä.) und den Früchten muss immer 1:1 sein.

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