Mittwoch, 11. September 2013

süsse Crêpes

Zutaten: (reichen für ca. 8 Crêpes)
- 200g glutenfreies Mehl
- 1 KL Salz
- 4 frische Eier
- 2dl laktosefreie Milch
- 2dl Wasser
- Zimt
- Zucker

Zubereitung:
1. Mehl und Salz gut mischen.
2. Eier, Milch, Wasser hinzugeben und alles mit einem Schwingbesen gut verrühren.
3. ca. 20 Minuten ruhen lassen.
4. eine Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und wenig laktosefreie Butter hineingeben.
5. Den Backofen auf 100°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
6. So viel Teig in die Pfanne geben, bis der Boden belegt ist (jedoch nicht zu dick).
7. Sobald sich der Crêpes beim Bewegen der Pfanne leicht verschieben lässt, wenden.
8. Anschliessend den fertigen Crêpes auf einem Teller in den vorgeheizten Backofen geben.
9. Vorgang fortsetzen bis alle fertig gebacken sind.
10. Die Crêpes möglichst warm servieren.
11. Vor dem Verzehr den einzelnen Crêpes je nach Belieben z.B. mit einer Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und geniessen...

1 Kommentar:

  1. Ist super fein, ausprobiert und man spurt nicht die differenz zu anderen mehl oder milch!
    Ist unbedingt auszuprobieren!!

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