Samstag, 24. August 2013

Gemüserisotto mit Forelle blau

Zutaten: (für 1 Person)
- 1 Bio Forelle fangfrisch
- ca. 2-3 Esslöffel Apfelessig
- 45g Risottoreis
- ca. 5dl Bouillon (Vorsicht bei den Zutaten!)
- 1 rote Bio Peperoni
- 1 Bio Zucchetti
- 1 Bio Karotte
- 1 Frühlingszwiebel
- Salz (Herbamare)

Zubereitung:
1. Ein grosser Topf mit Wasser füllen. Apfelessig hinzugeben und zum Kochen bringen.
2. In einer Wok-Pfanne Olivenöl erhitzen.
3. Hitze stark reduzieren und kleingeschnittene Karotte und Peperoni hinzugeben. Wok mit einem Deckel zudecken.
4. Nach ca. 10 Minuten die gewürfelten Zucchetti und den unteren Teil der Frühlingszwiebel (weisser Teil) hinzufügen und weiter dämpfen. 
5. In einer kleinen Kasserollen-Pfanne Olivenöl erhitzen und Risottoreis hinzufügen.
6. Nach kurzer Andünstung ca. 1/3 des Bouillons beigeben und leicht köcheln lassen. Zwischendurch rühren und entsprechend Bouillon nachgiessen bis der Reis "al dente" ist.
7. Das Wasser für die Forelle sollte leicht sprudeln aber noch nicht ganz kochen, dann die Forelle komplett ins Wasser tauchen und unter einem Deckel je nach Grösse ca. 15-20 Minuten kochen lassen (Hitze etwas reduzieren).
8. Nach Ablauf von ca. 10 Minuten der Forellen-Kochzeit den Rest der Frühlingszwiebel zum Gemüse geben.
9. Mittlerweile sollte der Risottireis fast fertig - aber noch leicht flüssig sein.
10. Den Reis zum Gemüse hinzugeben, alles gut vermengen und nochmals leicht köcheln lassen.
11. Forelle kurz abtropfen lassen und anschliessend alles sofort servieren.

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