- 1kg festkochende Kartoffeln
(solche für Kartoffelstock)
- 250g glutenfreies Mehl
- 1 Ei
- ca. 1 Teelöffel Salz
- 2 Bio-Zucchetti
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 grüne Bio Peperoni
Zubereitung:
1. Kartoffeln weich kochen
2. Kartoffeln noch lauwarm schälen, durch ein Passevit pressen und abkühlen lassen.
3. In der Mitte der Menge eine Mulde bilden. Ei und Salz in die Mulde geben.
4. Mit den Händen die Masse gut vermengen und kneten bis sich ein schöner, fester Teig bildet (evtl. noch ein bisschen Mehl oder Ei dazugeben - je nach Kartoffelqualität).
5. Den Teig in eine grosse Rolle formen und davon ca. 10cm dicke Teile abtrennen.
6. Diese einzelnen Teile wiederum in Stränge von ca. 1,5 Fingerbreite rollen.
7. Davon mit einem Küchenschaber ca. 3cm grosse Gnocchis abtrennen.
8. Gnocchis bemehlen und über eine Gabel streifen damit die Rillen entstehen. Geformte Gnocchis auf ein Baumwolltuch sortieren (wegen der Feuchtigkeit).
9. Wasser in einem hohen Kochtopf zum Kochen bringen und nach Belieben salzen.
10. In der Zwischenzeit das Gemüse klein schneiden und in einer grossen Bratpfanne mit reichlich Olivenöl weich kochen. Die Frühlingszwiebel mit Ausnahme der Knolle erst kurz vor Schluss hinzugeben damit sich der Geschmack schön enfaltet. Als Gewürz benutze ich ausschliesslich das Herbamare von Dr. Vogel.
12. Die fertigen Gnocchis zum Gemüse in die Pfanne geben und alles gut vermengen kurz anbraten.
...eine herzhafte und leckere Gnocchi-Variante...
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