Zutaten: (für 2 Personen)
- 4 Kartoffeln
- 2 Zucchetti
- 1 Fenchel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Peperoni
- 2 schwarze Heilbuttfilets
- Olivenöl
- Herbamare (Salz)
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen und 3 von 4 in grobe Streifen schneiden.
2. Diese nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Herbamare würzen und mit Olivenöl bepinseln.
3. Im auf 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen
die Pommes Frites ca. 20 Minuten garen.
4. In einer kleinen Kasserolle wenig Olivenöl erhitzen und darin
die geschälten und kleingeschnittenen Peperonistücke andünsten.
5. Nun die Hälfte einer Zucchetti in kleine Stücke schneiden
und zur Peperoni hinzugeben.
6. Das Gemüse anschliessend mit Wasser bedecken und auf
grosser Stufe köcheln lassen.
7. Die 4. Kartoffel, den Fenchel und die restlichen Zucchetti
nun ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
8. In einer Wok-Pfanne wenig Olivenöl erhitzen, die Kartoffeln-, Fenchel-, Zucchettistücke hinzugeben und leicht anbraten. Hitze reduzieren
und das Gemüse weich kochen.
9. Anschliessend den weissen Teil der Frühlingszwiebeln hinzugeben und mitgaren.
10. Das Peperoni-/Zucchetti-Gemüse nun mit Herbamare würzen, mit einem Stabmixer pürieren und weiter einkochen lassen.
11. Den klein geschnittenen grünen Teil der Frühlingszwiebel zum Gemüse geben und die Peperoni-/Zucchetti-Sauce zum Wok-Gemüse hinzufügen.
12. Alles gut einkochen lassen bis ein schönes Ratatouille entsteht.
13. In der Zwischenzeit eine Bratpfanne auf höchster Stufe erhitzen und darin die mit Herbamare gewürzten schwarzen Heilbuttfilets anbraten.
14. Nun alle Zutaten auf einem Teller drapieren.
-> Dieses Ratatouille ist histaminarm und entspricht somit nicht der gängigen Variante mit Auberginen und Tomaten. Es ist eine sehr leckere und empfehlenswerte Alternative.
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