Sonntag, 26. Januar 2014
Vanille Chantilly-Crème
Zutaten:
- 5dl laktosefreie Milch
- 2 Vanilleschoten
- 6 Eigelb
- 50g glutenfreies Mehl oder Maizena
- 150g Zucker
- 250ml laktosefreier Rahm
- 50g Puderzucker
Zubereitung:
1. Die Hälfte der Milch in eine Pfanne geben und den Inhalt des Vanillestängels sowie den Stängel selber hinzufügen. Ca. 10 Minuten einkochen lassen.
2. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker gut verrühren, bis die Masse schaumig und fast weiss ist. Dann die anfangs beiseite gestellte Milch dazugeben und weiterrühren.
3. Das gesiebte Mehl unter die Masse geben.
4. Masse in die Pfanne mit der Milch & Vanille geben und alles gut verrühren. Die Masse gut aufkochen bis sie schön fest und "puddingartig" wird.
5. Creme vollständig abkühlen lassen und mit einer Klarsichtfolie bedecken, damit sich keine Haut bilden kann.
6. In der Zwischenzeit den Rahm mit dem Inhalt der zweiten Vanilleschote steif schlagen und anschliessend unter stetem Rühren den Puderzucker hinzufügen.
7. Nun beide Crèmes miteinander verrühren und ca. 1h kühl stellen damit die Masse schön fest wird.
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