Donnerstag, 29. Mai 2014

Kreation #13

Zutaten: (für 2 Personen)
- 2 Zucchini
- 5-6 frische Carcioffini (kleine Artischocken)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Kartoffeln
- 1 Trevisano
- 1 Fenchel
- 2 EL Apfelessig
- Olivenöl
- Herbamare
- diverse Küchenkräuter

Zubereitung:
1. Die Zucchini im oberen Drittel halbieren und mit einem Kugelausstecher den Inhalt raus nehmen.
2. Auf der unteren Seite ganz wenig Abschneiden, sodass die Zucchini einen guten Stand hat und nicht umkippt.
3. Den Inhalt Beiseite legen.
4. Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. In einer Schüssel mit Olivenöl, diversen Kräutern nach Belieben und Herbamare würzen.
5. Den Trevisano waschen, in die einzelnen Blätter teilen und ebenfalls mit Olivenöl und Herbamare würzen.
6. Die Kartoffelscheiben, den Trevisano sowie die Zucchini auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im auf 180°C Umluft vorgeheizten Backofen garen. Der Trevisano ist relativ rasch durch, sodass dieser als Erstes rausgenommen werden muss.
7. In der Zwischenzeit eine kleine Kasserolle mit Wasser und dem Apfelessig zum Sieden bringen.
8. Darin die halbierten Carcioffini ca. 20 Minuten garen.
Zutatenübersicht
9. In einer Wokpfanne wenig Olivenöl erhitzen und darin den klein geschnittenen Fenchel, die Frühlingszwiebeln sowie den Inhalt der Zucchini anbraten.
10. Mittlerweile sollte der Trevisano gar sein, diesen aus dem Backofen entfernen, in die Wokpfanne geben und mitgaren.
11. Sind die Carcioffini ebenfalls gar, diese aus dem Wasserbad entfernen und ebenfalls in die Wokpfanne geben.
12. Alles nochmals gut garen und je nach Belieben würzen.
13. Auf einem vorgewärmten Teller nun die Zucchini drapieren und mit dem Inhalt der Wokfpanne auffüllen. Die Kartoffelscheiben daneben legen und allenfalls mit einem Carcioffini und wenig Olivenöl dekorieren.

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