Samstag, 30. November 2013

Mandelguezli

Zutaten: 
(reichen für ca. 40 Stück)
- 125g laktosefreie Butter
- 110g Puderzucker
- 2 Eigelb
- 200g glutenfreies Mehl
- ca. 40 ganze Mandeln
(oder alternativ Konfitüre)
- etwas Zimt/Zucker-Mischung

Zubereitung:
1. Butter, Puderzucker und Eigelb schaumig rühren.
2. Mehl hinzugeben und alles zu einem kompakten Teig verkneten.
3. Teig anschliessend in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank 1h ruhen lassen.
4. Nun den Teig in zwei Rollen formen und mit einem Messer ca. 1cm dicke Guetzli schneiden.
5. Die Guezli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und pro Guezli eine Mandel leicht rein drücken. Wer keine Fructoseintoleranz hat, kann alternativ mit einem Kochlöffel eine leichte Vertiefung in die Guezli drücken und nach dem Backen etwas Konfitüre reingeben.
6. Bei 150° Umluft die Guezli ca. 15 Minuten backen und anschliessend abkühlen lassen.
7. Mit einem Pinsel wenig Wasser auf die abgekühlten Guezli streichen und umgehend mit einem Löffel etwas Zimt/Zucker darüber streuen.

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