Freitag, 13. September 2013

Pancakes

Zutaten:  
(reicht für ca. 5 Pancakes)
- 200g glutenfreies Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- ca. 2dl laktosefreie Milch
- wenig laktosefreie Butter

Zubereitung:
1. Das Ei trennen und das Eiweiss steif schlagen.
2. Mehl, Eigelb, Backpulver, Vanillezucker und Salz gut vermengen.
3. Milch vorsichtig hinzugeben und nur so viel bis eine cremige Masse entsteht.
4. Das Eiweiss behutsam unter die Masse ziehen.
5. eine Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und wenig Butter hinzugeben.
6. Mit einem Löffel portionenweise die Pancakes in die Pfanne geben sodass sie ca. 1cm dick werden.
7. anschliessend je nach Belieben und Verträglichkeit mit Zimt/Zucker, Honig, Ahornsirup, Nutella uvm. garnieren.

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