Samstag, 28. September 2013

Forelle auf Gemüsebeet mit weisser Polenta

vorher
nachher
Zutaten: (für 2 Personen)
- 2 Forellen (ausgenommen)
- 4 Karotten
- 1 Zucchetti
- 1 Frühlingszwiebel
- 1-2 Zweige Pfefferminze
- 6dl Wasser
- 130g weisse Polenta
- Salz (Herbamare)
- Olivenöl

Zubereitung:
1. Karotten (vorher schälen) und Zucchetti in kleine Rädchen bzw. Stücke schneiden.
2. den weissen Teil der Frühlingszwiebel klein und den Lauch-Teil in etwas grössere Ringe schneiden.
3. In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen, das Gemüse hinzugeben und leicht andünsten.
4. das Gemüse kurz abkühlen lassen, Pfefferminze in kleine Stücke zupfen, hinzugeben und alles mit Herbamare würzen - gut vermischen.
5. Die Forelle mit dem Gemüse füllen.
6. Auf einer Alufolie (matte Seite) mit dem restlichen Gemüse ein Beet legen und darauf die Forelle drapieren.
7. die Forelle einpacken und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten garen.
8. in der Zwischenzeit 6dl Wasser in einem Brattopf erhitzen.
9. Sobald das Wasser kocht, 1 TL Salz und den Polentamais hinzugeben - Hitze sofort auf ein Minimum reduzieren.
10. die Polenta unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
11. Nach ca. 25 Minuten die Polenta aus der Pfanne nehmen und in eine Gratinform giessen.
12. Je nach Geschmack kann die Polenta warm gegessen werden (leicht flüssige Konsistenz) oder abgekühlt in Schnitten geteilt werden.
-> Alle nicht histaminintoleranten Personen können die Schnitten dann in einer Grillpfanne nochmals anbraten. Für Histaminis wegen dem erneuten Aufwärmen leider nicht geeignet...
13. die Forelle aus der Alufolie nehmen, das Gemüse sowie den entstandenen Saft wie auch die Polenta auf einem Teller drapieren.

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