Mittwoch, 27. Februar 2013

Indisches Naan-Brot

Zutaten:
- 500g Mehl
- 150ml lauwarme Milch
- 2,5 EL Zucker
- 1 Päcklein Trockenhefe
- 1/2 Päcklein Backpulver
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 150ml Vollmilchjoghurt 
- 2 Eier
- Salz
- wenig Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung:
1. Milch, 0,5 EL Zucker und Hefe gut vermischen und ca. 20 Minuten ruhen lassen bis die Mischung schaumig wird.
2. In einer Schüssel Mehl, Salz und Backpulver mischen.
3. restlicher Zucker, Milch-Mischung, Sonnenblumenöl, geschlagenes Joghurt und geschlagene Eier gut vermengen.
4. Alles gut zu einem glatten Teig verkneten.
5. 1/4 Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben und die Teigkugel darin wenden.
6. Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 1 Stunde ruhen und aufgehen lassen.
7. Den Teig nochmals gut durchkneten und 6 gleich grosse Kugeln formen und mit einem Tuch bedecken.
8. Die Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn auswallen.
9. Eine beschichtete Pfanne stark erhitzen.
10. Fladen (ohne Öl) braten bis die Oberseite Blasen wirft. Fladen wenden.
VORSICHT: Fladen kann sehr schnell verbrennen!
11. Dieses Naan-Brot passt zu jeder Art von Curry oder anderen saucenhaltigen Gerichten. 

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