Samstag, 23. Februar 2013

Schoko-Kokos-Muffins

Zutaten: 
(reicht für 12 Muffins)  
- 200g Mehl
- 165g Zucker
- 1,5 EL Schokoladenpulver
- 1/2 Päckli Vanillezucker
- 1/2 Päckli Backpulver
- 130g flüssige Butter
- 2dl Milch
- 2 Eier
Glasur:
- 150g Puderzucker
- 1,5 EL Schokoladenpulver
- 30g flüssige Butter
- 2-3 EL starker Kaffee
- ca. 5 EL Kokosnussraspeln 
Zubereitung:
1. Mehl, Zucker, Schokoladenpulver, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel gut vermischen.
2. flüssige Butter, Milch und Eier dazugeben und alles gut unterrühren bis alles schön gleichmässig ist.
3. Masse in Muffinförmchen füllen und bei 180°C Umluft ca. 15 Minuten backen.
4. Die Muffins nicht ganz abkühlen lassen. Mit der Glasur überziehen und darüber die Kokosnussraspeln je nach Belieben verteilen.   

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen