Montag, 11. Februar 2013

Schokoladenkuchen

Zutaten:
- 150g Butter
- 230g Zucker
- 6 Eigelb
- 6 Eiweiss, steif
- 1 Prise Salz
- 1/2 Päcklein Vanillezucker
- 200g dunkle Schokolade
- 3 Esslöffel Wasser
- 125g geriebene Mandeln
- 125g geriebenes oder gemahlenes Zwieback
- 375g Puderzucker
- 4 Esslöffel Wasser
- 1-2 Esslöffel Kirsch
- 4 Esslöffel Schokoladenpulver

Zubereitung:
1. Butter, Zucker, Eigelb, Salz und Vanillezucker schaumig rühren.
2. Schokolade im Wasser auflösen und hinzugeben.
3. Mandeln, Zwieback beifügen und alles gut vermischen.
4. Das Eiweiss vorsichtig unterheben.
5. Masse in eine gut eingefettete Springform (ca. 24cm Durchmesser) geben und bei 165°C Umluft ca. 40 Minuten backen.
6. Kuchen abkühlen lassen
7. Puderzucker, Wasser, Kirsch und Schokoladenpulver vermischen und den Kuchen damit überziehen. Zusätzlich können diverse Verzierungen (z.B. je nach Anlass) gemacht werden.
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen