Samstag, 23. Februar 2013

Lachs-Spaghetti

(als Hauptgang für 4 Personen) 
 Zutaten:
- ca. 500g Spaghetti
- ca. 200g Rauchlachs
- 5dl Halbrahm
- 3 EL Mascarpone
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Zwiebel
- 2dl Weisswein
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Wasser in grossem Küchentopf zum Sieden bringen.
2. Salzen und Spaghetti hinzufügen.
3. Zwiebeln fein hacken und in einer Bratpfanne mit Olivenöl andünsten.
4. Klein geschnittener Rauchlachs kurz mitdünsten und anschliessend mit dem Weisswein ablöschen.  
5. Wein fast komplett einkochen lassen und anschliessend den Lachs in einem Teller beiseite stellen.
6. ca. 2/3 Rahm in die Pfanne geben und aufkochen lassen.
7. Mascarpone in den Rahm einrühren und fein geschnittener Schnittlauch hinzufügen.
8. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs wieder beifügen.
9. Alles weiter einkochen lassen und den restlichen Rahm kurz vor Ende untermischen, damit die Sauce schön flüssig bleibt.
10. Spaghetti abschütten und Lachssauce in den Topf geben.
11. Spaghetti wieder hinzufügen und alles gut unterrühren. 
Je nach Geschmack kann auch noch ein wenig Parmesan darüber gerieben werden. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen