Montag, 23. September 2013

Kartoffelstock mit zweierlei Gemüse

Zutaten: (reichen für 2 Personen)
- 4-5 mehligkochende Kartoffeln
- 2 Zucchetti
- 1 rote Peperoni
- ca. 1dl laktosefreie Milch
- etwas Salz
- etwas Muskatnuss
- Olivenöl
- Salz (Herbamare)

Zubereitung:
1. die Kartoffeln schälen, vierteln und in einen Topf mit Siebeinsatz geben.
2. Anschliessend die Kartoffeln weich kochen (benötigt ca. 20-25 Minuten).
3. in der Zwischenzeit die Zucchetti und Peperoni in Längsstreifen schneiden. Je nach Belieben kann auch vorher noch die Haut abgezogen werden.
4. Das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Herbamare würzen und wenig Olivenöl darüber geben.
5. Im auf 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen das Gemüse ca. 10-15 Minuten garen.
6. Wenn die Kartoffeln weich sind, diese durch ein Passevit drehen.
7. Milch, Salz und Muskatnuss hinzugeben und den Kartoffelstock kräftig rühren bis er sämig ist.
8. Je nach Festigkeit der Kartoffeln noch etwas mehr Milch hinzugeben.
9. Anschliessend Kartoffeln und Gemüse auf einen Teller geben und umgehend servieren.

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