Freitag, 13. September 2013

Kartoffelsuppe

Zutaten:  
(reicht für 4 Personen als Hauptmahlzeit)
- 400g mehlig kochende Kartoffeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2dl laktosefreie Milch
- 4-5dl verträgliche Gemüsebouillon
- 20g laktosefreie Butter
- Salz (Herbamare)

 
Zubereitung:
1. Butter in einer hohen Pfanne erhitzen.
2. klein geschnittene Kartoffeln und der weisse Teil der Frühlingszwiebel ca. 5 Minuten andünsten.
3. Milch und ca. 3/4 vom Gemüsebouillon hinzugeben und das Ganze zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.
4. Den restlichen Gemüsebouillon beifügen und kurz weiterköcheln lassen.
5. Mit einem Pürierstab die Suppe zerkleinern und anschliessend die klein geschnittenen grünen Teile der Frühlingszwiebel hinzufügen.
6. Suppe je nach Belieben würzen und rasch servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen