Donnerstag, 26. September 2013

Schwarzer Heilbutt mit Broccoli-Pürree an Peperoni-/Pfefferminz-Sauce mit Süsskartoffeln

Zutaten: (reichen für 2 Personen)
- 2 Filets vom schwarzen Heilbutt (frisch oder gefroren)
- 1 rote Peperoni
- ca. 3-4 Zweige Pfefferminze
- etwas laktosefreier Halbrahm
- 3 mittelgrosse Süsskartoffeln
- 4 Broccoli-Röschen (frisch oder gefroren)
- Salz (Herbamare)
- Olivenöl
- etwas laktosefreie Butter 

Zubereitung:
1. Süsskartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
2. eine Kasserolle mit Wasser füllen, etwas Herbamare hinzufügen und anschliessend die Süsskartoffeln darin weich kochen lassen.
3. die Broccoli-Röschen leicht zerkleinern und mit etwas Wasser garen.
4. etwas Olivenöl in einen kleinen Topf geben und darin die klein geschnittenen und geschälten Peperoni andünsten und mit Hinzugabe von wenig Wasser gut einkochen lassen. 
5. Anschliessend die Pfefferminzblätter klein zupfen und hinzugeben.
6. zur besseren Bindung wenig Rahm zur Peperoni-/Minz-Sauce geben und mit einem Stabmixer kräftig aufschäumen.
7. Während das Gemüse sowie die Sauce noch köchelt eine Bratpfanne mit wenig Butter und Olivenöl stark erhitzen. Darin die Heilbuttfilets kräftig anbraten bis sich eine schöne Kruste bildet.
8. Sobald die Broccoli-Röschen gar sind diese mit dem Stabmixer pürieren und bei Bedarf würzen.
9. Die Süsskartoffeln auf einen flachen Teller geben und die Peperoni-/Pfefferminz-Sauce dazugeben. Anschliessend die Heilbuttfilets darüber drapieren und das Broccoli-Pürree dekorativ darüber geben.
...vielen lieben Dank Cris für die Inspirationen und das Aufzeigen neuer Möglichkeiten...

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