Sonntag, 27. April 2014

mit Gemüse gefüllte Spitzpeperoni an einer Peperoni-Karotten-Sauce und Rosmarin-Fleur de Sel-Kartoffelscheiben

Zutaten: (für 2 Personen)
- 2 Spitzpeperoni
- 2 Zucchetti
- 2 mittelgrosse Karotten
- 1 laktosefreier Mozzarella
- 3-4 kleine Kartoffeln
- 1 Frühlingszwiebel
- wenig laktosefreier Hüttenkäse
- wenig laktosefreier Rahm oder Magerquark
- wenig Olivenöl
- Herbamare
- Fleur de Sel
- Rosmarin

Zubereitung:
1. Die beiden Spitzpeperoni halbieren und entkernen (der untere Teil muss grösser sein, damit das Gemüse gut eingefüllt werden kann).
2. Die Zucchetti, die Karotten, die Frühlingszwiebeln, den Mozzarella sowie den oberen Teil der Spitzpeperoni in kleine Stücke schneiden.
3. In eine kleine Kasserolle wenig Olivenöl geben und darin ein paar Stücke Peperoni und Karotte hineingeben, stark anbraten und anschliessend mit wenig Wasser köcheln lassen.
4. In einer Wokpfanne ebenfalls wenig Olivenöl erhitzen und darin das restliche Gemüse garen.
5. Ist das Gemüse fast gar, dieses mit Herbamare würzen und zusammen mit dem klein geschnittenen Mozzarella in einer Schüssel gut mischen.
6. Den unteren Teil der Spitzpeperoni auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und das Gemüse entsprechend einfüllen.
7. Im auf 220°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen die Peperoni ca. 15-20 Minuten garen.
8. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
9. In einer Bratpfanne die Kartoffeln und Beigabe von wenig Olivenöl garen.
10. Mittlerweile sind die Peperoni-/Karottenstücke in der Kasserolle weich gekocht und diese können mit einem Pürierstab zu einer Sauce gemixt werden. Es empfiehlt sich die Beigabe von wenig Fett in Form von wenig laktosefreiem Rahm oder wenig laktosefreiem Magerquark.
11. Ein paar Stücke vom grünen Teil der Frühlingszwiebel hinzugeben, mit Herbamare würzen und warm halten.
12. Die Kartoffelscheiben mit Fleur de Sel und Rosmarin würzen.
13. Auf einem vorgewärmten Teller nun die Sauce, die Spitzpeperoni sowie die Kartoffelscheiben drapieren. Um dem Gemüse eine weitere Geschmacksvielfalt zu geben, darauf wenig Hüttenkäse und ein paar Streifen vom grünen Teil der Frühlingszwiebel drapieren.

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