Sonntag, 17. März 2013

Brownie-Cheese-Cake

Zutaten:
Brownie-Teig
- 150g Butter
- 125g Mehl
- 150g dunkle Schokolade
- 225g Zucker
- 3 Eier
- 80ml Milch
- ca. 100g zerkleinerte Walnüsse
 Cheese-Cake-Teig
- 500g Quark
- 125g Naturjoghurt
- 3 Eier
- 150g Zucker
- 1 Päcklein Vanillezucker 

Zubereitung:
1. Butter und Schokolade in einem kleinen Topf schmelzen.
2. Zucker, Eier, Milch, Walnüsse und Butter-Schokoladenmischung gut vermischen.
3. Mehl hinzusieben und alles nochmals gut verrühren. 
4. Teig in eine gefettete und leicht bemehlte Springform von ca. 24cm Durchmesser geben.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Unter-/Oberhitze ca. 20 Minuten backen.
6. Quark, Vanillezucker, Zucker und Eier gut miteinander vermischen.
7. Das Naturjoghurt unterheben.
8. Nun den Cheesecaketeig auf dem Brownie-Teig verteilen und gleichmässig verstreichen.
9. Die Backofentemperatur auf 160°C Oberhitze einstellen.
10. Den gesamten Kuchen nochmals für ca. 45 Minuten backen.
11. Der Kuchen ist fertig wenn alles schön fest ist. Gut abkühlen lassen (der Kuchen fällt beim Abkühlen noch um einiges zusammen). geniessen... 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen