Sonntag, 31. März 2013

Penne alla carbonara

Zutaten:
- 300g Penne rigate
- 1 kleine Zwiebel
- 30g Speckwürfel
- 4 EL Milch oder Rahm
- 5 EL Parmesan
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer 
- Muskat



Zubereitung:
1. Pennewasser aufsetzen. Vorsicht mit dem Salz, da dieses bereits in der Sauce, im Parmesan und in den Speckwürfeln vorhanden ist.
2. Kleingeschnittene Zwiebel mit Speckwürfel in einer Bratpfanne anbraten und abkühlen lassen.
3. Milch, Parmesan und Eier mit einer Gabel gut verquirlen.
4. Speckwürfel hinzufügen und unterrühren.
5. Sauce mit Salz, Peffer und wenig Muskat würzen.
6. Penne abschütten und die Carbonarasauce in die Pastapfanne  geben. 
7. Pasta wieder hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
(Sollte die Sauce noch zu flüssig sein, die Pfanne ganz kurz auf die abgestellte Herdplatte stellen und die Sauce leicht anstocken lassen.)
8. Die Pasta in vorgewärmte Teller geben und mit Parmesan und Pfeffer garnieren.  

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