Donnerstag, 14. März 2013

Paella

Zutaten:
- 200g Pouletgeschnetzeltes
- 100g Crevetten, roh und geschält
- 100g Calamares (Tintenfischringe)
- 50g Meeresfisch (z.B. Wolfsbarsch)
- 50g Venus- oder Miesmuscheln 
- 300g spanischer Reis
(Thainato, Bahia, Bomba etc.)
- 200g tiefgekühlte Erbsli 
- einige schwarze Oliven
- 1 dl Weisswein
- 8dl kräftige Bouillon 
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Peperoni 
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Paprika
- 2 Briefchen Safran
- wenig Olivenöl  

Zubereitung:
1. Pouletfleisch und Crevetten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2. Olivenöl in einer Wok-Pfanne erhitzen und Poulet gut durchbraten. Crevetten in den letzten 4-5 Minuten hinzugeben und mitbraten. Poulet und Crevetten beiseite stellen.
3. Feingehackte Zwiebel, gepresster Knoblauch und in Streifen geschnittene Peperoni in derselben Pfanne mit Olivenöl andämpfen.
4. Reis hinzufügen und dünsten bis er glasig wird.
5. Mit Weisswein ablöschen und Poulet wieder hinzugeben.
6. Safran beigeben und Hühnerbouillon portionenweise hinzugeben 
7. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, zwischendurch leicht umrühren.
8. Fisch, Tintenfischringe, Erbsli, Oliven, Salz, Pfeffer alles gut untermischen.
9. Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten und bereits offene wegwerfen - sie sind ungeniessbar. Muscheln hinzufügen und das ganze nochmals ca. 10 Minuten köcheln. Muscheln welche sich nicht geöffnet haben ebenfalls entsorgen. Tipp: Mit gefrorenen Muscheln kann garantiert nichts schief gehen bzw. man muss weniger entsorgen.
10. Die Crevetten auf der Paella drapieren und noch ca. 4-5 Minuten stehen lassen.
¡que aproveche!  - Guten Appetit!

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