Samstag, 2. März 2013

Prussiens


Zutaten:
- 1 rechteckiger Blätterteig
- Zucker
- 1 Eiweiss
je nach Lust:
- Zimt
- Schokoladenpulver
- Schinken
- Spinat

Zubereitung:
1. Blätterteig ausrollen und mit verquirltem Eiweiss bepinseln.
2. Je nach Lust und Laune den Blätterteig nun mit Zucker, Zimt oder Schokoladenpulver für die süsse Prussien-Variante garnieren. Bei einer pikanten - würzigen Variante mit Schinken, Spinat oder Pesto belegen.
3. Den Blätterteig von beiden Längsseiten her je bis zur Hälfte einrollen.
4. mit einem Messer vorsichtig in ca. 1cm dicke Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Vorsicht - es braucht genügen Abstand zwischen den einzelnen Prussiens, da diese fast um das Doppelte aufgehen!
5. Im auf 200°C Umluft vorgeheizten Ofen ca. 13 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit sollte man die Prussiens immer im Auge behalten, da diese sehr schnell verbrennen.
6. auskühlen lassen und anschliessend geniessen - Suchtgefahr auf eigene Verantwortung!    

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen