Freitag, 29. März 2013

Mandelgipfel

Zutaten: (reicht für ca. 14 Stück)

- 5 EL Apfelsaft
- 1 Blätterteig rechteckig
- 250g gemahlene Mandeln
- 2-3 EL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- ca. 5 EL Puderzucker
Alternativ kann auch eine Mandelbackfüllung von einem Grossverteiler verwendet werden.




Zubereitung:
1. Mandeln und Apfelsaft gut verrühren und Beiseite stellen.
2. Blätterteig in Dreiecke teilen (je nach Wunsch grössere oder kleinere).
3. Auf die Dreiecke die Füllung streichen
4. Von der breiten Seite her aufrollen und die Spitze ein wenig andrücken.
5. Gipfel leicht biegen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
6. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 25 Minuten backen.
7. Zitronensaft mit Puderzucker vermischen und die noch warmen Mandelgipfel damit bestreichen. Darüber dann noch Mandelsplitter und ein wenig Puderzucker stäuben.  

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen