Mittwoch, 13. März 2013

Schinken-/Käsegipfeli

Zutaten:
- 1 runder Blätterteig
- 1 Ei
- 130g Schinken
- 100g rezenter Käse
(z.B. Alpkäse vom Güdahof)
- wenig Petersilie 
- 1 EL Milch
- 1 Prise Salz
- wenig Pfeffer
- wenig Muskat
- wenig Butter
- 1 Ei
- 1 TL Milch

Zubereitung:
1. Schinken klein hacken.
2. Käse in grobe Stücke reiben.
3. Ei, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat gut verquirlen.
4. Eine kleine Bratpfanne erhitzen und Butter hinzufügen.
5. Schinken, Käse und Ei-Mischung hinzufügen und alles kurz anbraten bis das Ei leicht stockt.
6. Masse vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
7.  Blätterteig in Dreiecke schneiden und jeweils ca. 1 EL der Masse auf die Dreiecke verteilen.
8. Schinken-/Käsegipfeli formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
9. Gipfeli mit Ei-Milch-Mischung bestreichen.
10. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft 15 Minuten backen.   

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