Sonntag, 26. Januar 2014

Gebratener Reis mit Lauch und Zucchetti

Zutaten: (für 2 Personen)
- 125g Langkornreis
- 1 Lauch
- 2 Zucchetti
- 4 Eier
- verträgliche Bouillon
- 4dl Wasser
- Olivenöl
- Herbamare (Salz)
- evtl. Sojasauce

Zubereitung:
1. In einer kleinen Kasserolle Bouillon mit dem Wasser erhitzen und darin den Reis gar kochen.
2. Den Lauch und die Zucchetti in kleine Stücke schneiden.
3. In einer Wok-Pfanne Olivenöl erhitzen und darin das Gemüse gar braten.
4. Sobald der Reis gar ist, diesen zum Gemüse in die Wok-Pfanne geben, alles gut vermengen und mit Herbamare würzen.
5. Je nach Verträglichkeit kann nun noch etwas Sojasauce hinzugegeben werden.
6. Die Eier in einem kleinen Schüsselchen mit einer Gabel aufschlagen und würzen.
7. In die Mitte des Reises nun eine kleine Mulde machen und die Eier hinzugeben.
8. Kurz warten bis das Ei stockt und anschliessend alles gut vermengen.
9. Alles nochmals gut anbraten und je nach Belieben würzen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen