Mittwoch, 29. Januar 2014

Kartoffel-Fächer auf Broccoli-Fenchel Püree mit schwarzem Heilbuttfilet

Zutaten: (für 2 Personen)
- 2 grosse Kartoffeln
- ca. 5-6 Broccoli-Röschen
- 1 Fenchel
- 2 schwarze Heilbuttfilets
- 2 EL laktosefreier Hüttenkäse
- Herbamare (Salz)
- Fleur de Sel

Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben fächern (Vorsicht, dass man nicht bis ganz durch schneidet), Fleur de Sel (grobes Salz) in die einzelnen Abteile streuen und mit Olivenöl beträufeln.
2. Im auf 220°C Umluft vorgeheizten Backofen die Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 40-45 Minuten garen.
3. In der Zwischenzeit in einer kleinen Kasserolle etwas Wasser erhitzen und darin die klein geschnittenen Fenchel und Broccoli-Stücke weich garen.
4. In einer Bratpfanne die Heilbutt-Filets knusprig anbraten. Beide Seiten mit Herbamare würzen.
5. Das Gemüse mit einem Pürierstab mixen und mit Herbamare würzen.
6. Nun alle Zutaten auf einem Teller anrichten und auf die Kartoffeln noch etwas Hüttenkäse geben.

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