Mittwoch, 1. Januar 2014

Zaetti - venezianisches Gebäck

Zutaten: 
(reichen für 25-30 Stück)
- 150g glutenfreies Mehl
- 150g fein gemahlenes Polentamehl "fioretto"
- 100g laktosefreie Butter
- 100g Zucker
- eine Prise Salz
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 Päcklein Vanillezucker
- wenig Puderzucker

Zubereitung:
1. Die beiden Mehlsorten in einer Schüssel mit einer Prise Salz vermischen.
2. Nun die zerkleinerte Butter hinzufügen und
mit einem Mixer zu einer Masse vermengen.
3. In einer weiteren Schüssel die Eier, Zucker sowie
Vanillezucker schaumig rühren.
4. Die vermischten Zutaten dann unter ständigem Rühren
in die erste Schüssel geben.
5. Die Masse nun zu einem homogenen Teig verkneten.
6. Mit 2 Esslöffeln aus dem Teig Nocken formen und diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
7. Die Zaetti anschliessend im auf 180°C Unter-/Oberhitze vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
8. Sind die Zaetti fertig, diese mit Puderzucker bestäuben und abkühlen lassen.

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