Sonntag, 20. April 2014

laktose- und glutenfreie Guetzli-Variationen

Zutaten:
- 250g laktosefreie Butter
- 250g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 500g glutenfreies Mehl
- 5-6 EL Puderzucker
- 2 EL Schokoladenpulver (je nach Verträglichkeit) 
- wenig Wasser
- Kokosflocken
- Mandelplättchen

Zubereitung:
1. Die Butter in einer Schüssel rühren bis sich Spitzchen bilden.
2. Anschliessend Zucker, Salz und Eier dazugeben. Weiterrühren bis die Masse hell ist.
3. Mehl dazusieben und zu einem glatten Teig verkneten.
4. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank 1h ruhen lassen.
5. Auf die Arbeitsfläche wenig Mehl streuen und den Teig ca. 10mm dick auswllen.
6. Mit einer Ausstechform die gewünschten Guetzli ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
7. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Backofens ca. 7-8 Minuten backen.
8. Die Guetzli vollständig abkühlen lassen.
9. In einer kleinen Schüssel 3-4 EL Puderzucker mit wenig Wasser verrühren. In einer zweiten Schüssel das gleiche vornehmen, jedoch noch unter Beigabe des Schokoladenpulvers.
10. Die Guetzli nun mit der gewünschten Glasur bestreichen und mit Kokosflocken und/oder Mandelplättchen bestreuen.

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