- 75g Knöpflimehl
- 75g Weissmehl
- 4 grosse Krautstielblätter
- 50g Speckwürfel
- 50g klein gehacktes Bündnerfleisch
- 25g Bündner Alpkäse
- 1/2 dl Milchwasser
(1/2 Milch, 1/2 Wasser)
- 2 Eier
- wenig Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 1 fein gehackte Zwiebel
- 1/2 Bund gehackte Petersilie
- ca. 40g Butter
- 1/2 dl Rahm
- 1 dl Fleischbouillon
Zubereitung:
1. Knöpflimehl, Weissmehl, Salz und Pfeffer mischen.
2. Die Eier im Milchwasser verklopfen.
3. Milch-Eier-Mischung in einem Guss zum Mehl geben und alles gut verklopfen bis der Teig glatt ist und sich Blasen bilden.
4. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
5. Krautstielblätter in einen Topf mit siedenem Wasser geben, ca. 4 Minuten baden und anschliessend im kalten Wasserbad abschrecken oder wenn vorhanden im Steamer dämpfen.
6. Blätter auf einem Küchentuch ausbreiten (mit den Blattrippen nach oben) und leicht antrocknen lassen.
7. Speckwürfel, Zwiebeln und Petersilie in einer Bratpfanne anbraten und anschliessend gut abkühlen lassen.
8. Mischung, Bünderfleisch und Käse zum Teig geben und alles gut verrühren.
9. ca. 2 Esslöffel Teig auf die Spitze der Krautstiele geben und das ganze zu einem satten Paket zusammenrollen.
10. Capuns im Steamer ca. 15 Minuten garen oder alternativ in einer tiefen Pfanne Rahm und Fleischbouillon erhitzen. Capuns beifügen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
11. eine zusätzliche Bratpfanne mit Butter erhitzen und Capuns darin nochmals anbraten. In vorgewärmten Tellern sofort servieren.
Viva la Grischa!
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