Samstag, 2. März 2013

Nussecken

Zutaten:
Teig
- 130g Butter
- 130g Zucker
- 2 Eier
- 300g Mehl
- 1/4 Päcklein Backpulver
Belag
- 4-5 EL Erdbeer- oder Aprikosenkonfitüre
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 2 Päcklein Vanillezucker
- 200g gemahlene Haselnüsse
- 200g gehackte Haselnüsse
- 4 EL Wasser
- 1 Beutel dunkle Kuchenglasur

Zubereitung:
1. Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig kneten.
2. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech auswallen.
3. Konfitüre grosszügig auf dem Teig verteilen.
4. Butter, Zucker, Vanillezucker gemeinsam erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
5. Masse etwas abkühlen lassen, mit den Haselnüssen und dem Wasser gut vermengen und anschliessend auf dem gesamten Teig verteilen.
6. Bei 175° Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen
7. Kurz vor Ende der Backzeit den Beutel der Kuchenglasur im Wasserbad verflüssigen.
8. Die Nussmasse leicht abkühlen lassen und anschliessend zuerst in Rechtecke und anschliessend in Dreiecke schneiden.
9. Die Nussecken nun komplett abkühlen lassen und dann mit der einen Spitze die Nussecken in die Kuchenglasur tauchen.
10. Alles nochmals gut abkühlen lassen. 

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