Samstag, 30. März 2013

Schokoladen-Rotwein-Cake

Zutaten:
- 200g weiche Butter
- 200g Zucker
- 200g Weissmehl
- 1 Päcklein Backpulver
- 60g Schokostreusel
- 80g Schokowürfelchen
- 3 Eier
- 1dl Rotwein
- 1/2 TL Schokoladenpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt

Zubereitung:
1. Butter, Zucker und Salz gut vermengen, sodass eine helle Masse entsteht.
2. Eier hinzufügen und weiterrühren.
3. Rotwein dazugeben.
4. Mehl, Backpulver, Zimt, Schokoladenpulver, Schokostreusel, Schokowürfelchen unterrühren.
5. Den Teig in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgekleidete Cakeform geben.
6. Cake im vorgeheizten Backofen (Ofenmitte) bei 160° C Umluft ca. 60 Minuten backen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen