Samstag, 23. März 2013

Mississippi-Cake

Zutaten:
- 175g Butter
- 250g Zucker
- 1 Päcklein Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 50g Kakaopulver
- 50g Schokoladenpulver
- 250g Mehl
- 1 Päcklein Backpulver
- 2 EL Kaffee
- 2 EL Wasser
- 1dl Rahm
- 4 Schokoladenstängeli

Zubereitung:
1. Butter in einer Schüssel weich rühren bis sich Spitzchen bilden.
2. Zucker, Vanillezucker, Salz unterrühren.
3. Ein Ei nach dem anderen hinzufügen und rühren bis die Masse hell wird.
4. Kakao- und Schokoladenpulver unterrühren.
5. Mehl und Backpulver dazusieben.
6. Kaffee, Wasser und Rahm vermischen und hinzugeben.
7. Eine Cakeform mit Backpapier auskleiden und ca. 1/2 des Teiges einfüllen.
8. Schokoladenstengel mit etwas Abstand in den Teig legen.
9. Den restlichen Teig darüber verteilen.
10. Im auf 160°C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.   
11. Nach Lust und Laune kann der Cake verziert oder einfach nur mit Puderzucker bestäubt werden. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen