Freitag, 11. Oktober 2013

Gemüserösti mit Peperoni-Schaum und Hüttenkäse

Zutaten:
- 3 Kartoffeln
- 1 Zucchetti
- 1 Peperoni
- 3-4 Zweige Petersilie
- 2 Eier
- 2 EL Hüttenkäse
- Salz (Herbamare)

Zubereitung:
1. Kartoffeln (geschält) und Zucchetti hobeln.
2. Petersilie und die halbe Peperoni klein schneiden und hinzugeben.
3. die Eier mit einer Gabel etwas aufschlagen, würzen und anschliessend die Eiermasse mit dem Gemüse und den Kartoffeln gut vermengen. 
4. Alles zusammen in eine beschichtete Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten pro Seite braten (nachdem die eine Seite fertig ist, die Rösti mit einem Teller stürzen).
5. In der Zwischenzeit eine kleine Kasserolle mit wenig Wasser füllen und die klein geschnittene und geschälte zweite Hälfte der Peperoni hinzugeben.
6. Bei relativ grosser Hitze einkochen lassen bis die Peperonistücke weich sind.
7. Die Sauce dann mit einem Pürierstab mixen und möglichst viel Luft unter die Sauce bringen. Vor dem Servieren sollte die Sauce nochmals aufgemixt werden, damit der Schaum schön luftig bleibt.
8. Die Rösti kann nun entweder als Ganzes, in Stücken oder mit Formen ausgestochen serviert werden. Der Peperoni-Schaum entsprechend drapieren und als Topper noch etwas Hüttenkäse auf die Rösti geben.

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