Zutaten: (reichen für 2 Personen)
- 1 Süsskartoffel
- 1 Zucchetti
- 2 Frühlingszwiebel
- 1 Hüttenkäse
- 1 Peperoni
- 2 Rüebli
- 1 Ei
- 1dl laktosefreier Rahm
- Salz (Herbamare)
- wenig Olivenöl
Zubereitung:
1. Rahm, Hüttenkäse und Ei in einer grossen Schüssel gut mischen und mit Herbamare würzen.
2. Süsskartoffel schälen und wie auch die Zucchetti in feine Scheiben schneiden.
3. In eine Bratpfanne etwas Olivenöl geben und darin die Halbe Peperoni, 1 Rüebli und 1 Frühlingszwiebel (alles klein geschnitten) kurz anbraten - abkühlen lassen.
4. Die Süsskartoffel- und Zucchetti-Scheiben sowie das abgekühlte Gemüse in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen.
5. Alles in eine Gratinform geben, mit etwas Hüttenkäse bedecken und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.
6. In der Zwischenzeit die zweite Peperoni-Hälfte und das zweite Rüebli schälen klein schneiden und mit wenig Wasser in eine kleine Kasserolle geben.
7. Das Gemüse ganz durch garen, anschliessend mit einem Pürierstab mixen und mit Herbamare würzen.
8. Die Sauce gut einkochen lassen und kurz bevor das Gratin fertig ist, gibt man den klein geschnittenen Lauch-Teil der zweiten Frühlingszwiebel hinzu.
9. Gratin anrichten und die Peperoni-Rüebli-Sauce dazu drapieren.
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