Sonntag, 20. Oktober 2013

gluten- und laktosefreie Kokos-Sablés

Zutaten:
- 250g weiche laktosefreie Butter
- 350g glutenfreies Mehl

- 100g Puderzucker
-  2-3 EL Zucker
- 1 Eiweiss
- 1 Päcklein Vanillezucker
- 1 Prise Salz


Zubereitung:
1. Die weiche Butter rühren bis sich Spitzchen bilden. 
2. Puder-,Vanillezucker und Salz hinzugeben und alles gut miteinander verrühren.
3. Anschliessend das Mehl beigeben und alles zu einem Teig verkneten.
4. Den Teig nun in 3-4 Rollen mit einem Durchmesser von ca. 4cm formen und diese Rollen dann in Folie gewickelt im Kühlschrank ca. 30 Minuten kühl stellen.
5. Nun die Rollen mit Eiweiss bepinseln, in Zucker wenden und mit einem Messer in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden.
6. Die Sablés dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im auf 200°C Unter-/Oberhitze vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
7. Nachdem man die Sablés aus dem Backofen nimmt, diese umgehend mit Kokosnussraspeln bestreuen (solange sie noch warm sind, kleben die Raspeln ganz gut ohne Zugabe einer Glasur).

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