Zutaten:
- 3 rote Peperoni
- 3 gelbe Peperoni
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 300g Rindfleisch gehackt
- 0,25 Teelöffel Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver
- 400g Pelati-Tomaten gehackt (Dose)
- 2 Bund Petersilie
- 100g Fetakäse
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Backofen auf 220 Grad vorheizen (wenn möglich Grillfunktion) .
2. Peperoni vierteln, entkernen und die Wände herausschneiden.
3. Mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im obersten Drittel des Ofens so lange rösten, bis die Peperonihaut Blasen bildet.
4. Die Peperoni herausnehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Kurz stehen lassen und dann die Haut abziehen.
5. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
6. In einer Pfanne Zwiebel/Knoblauch-Mischung andünsten. Die Hitze erhöhen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Nelkenpulver würzen.
7. Pelati beifügen und die Sauce zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
8. fein gehackte Petersilie dazugeben
9. eine Gratinform mit wenig Olivenöl ausstreichen und abwechselnd mit Hackfleischsauce und Peperoni einschichten. Mit Sauce abschliessen und zerbröselten Fetakäse über die Moussaka verteilen.
10. Die Moussaka im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille ca. 30 Minuten backen.
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