Zutaten:
- 3 Eiweiss
- 300g Puderzucker
- 1,5 Esslöffel Zimt
- 1 Esslöffel Kirsch oder 1/2 Esslöffel Zitronensaft
- 350g Mandeln, gemahlen
Zubereitung:
1. Eiweiss in eine Schüssel geben, sehr steif schlagen
2. Puderzucker daruntermischen, von dieser Masse 1dl für die Glasur beiseite stellen
3. Zimt, Kirsch oder Zitronensaft und Mandeln unter die restliche Masse mischen, leicht zusammenkneten und ca. 20 Minuten kühl stellen
4. Unterlage mit Zucker bestreuen und Teig darauf ca 0,5cm dick auswallen. Sterne ausstechen und mit der Glasur bestreichen.
5. ca. 4 Minuten bei sehr guter Hitze (250 Grad bei Unter-/Oberhitze oder 230 Grad bei Umluft) in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen