Foto by Charlene Winter Olson |
- 80g Zucker
- 3 frische Eigelb
- 3 frische Eiweiss
- 400g Mascarpone
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Prise Salz
- 2 Esslöffel Zucker
- 3dl Espresso- 4 Esslöffel Amaretto
- ca. 250g Löffelbiskuits
- Kakao- oder Schokoladenpulver (z.B. Suchard Express)
Zubereitung:
1. Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker beigeben und kurz weiterschlagen. Masse beiseite stellen.
2. Zucker und Eigelb in einer Schüssel rühren bis die Masse hell ist.
3. Mascarpone und wenig abgeriebene Zitronenschale gut darunter mischen.
4. Eiweiss vorsichtig und sorgfältig unter die Masse rühren und anschliessend kühl stellen.
5. Espresso mit Zucker und Amaretto verrühren und anschliessend auskühlen lassen.
6. Der Boden der Gratinform mit Löffelbiskuits belegen und mit der Kaffee-Mischung beträufeln.
7. So viel Mascarpone-Masse darauf verteilen, dass die Bisquits bedeckt sind. Immer abwechslungsweise Bisquits (in Kaffee getränkt) und Mascarpone-Creme in die Form füllen bis sie voll ist.
8. Die Form mindestens für 2 Stunden kühl stellen.
9. Kurz vor dem Servieren die Oberfläche mit Schokoladen- oder Kakaopulver bestäuben
Achtung: Resten von Tiramisu spätestens am nächsten Tag essen!
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