- 250g weiche Butter
- 140g Zucker
- 2 Eiweiss
- 1 Prise Salz
- 1 Päckli Vanillezucker
- 350g Mehl
Zubereitung:
1. Butter in eine Schüssel geben und geschmeidig rühren
2. Zucker beigeben und schaumig rühren
3. Eiweiss, Salz, Vanillezucker und Mehl daruntermischen, leicht zusammenkneten bis ein schöner Teig entsteht (evtl. noch ein wenig Mehl dazugeben). Anschliessend ca. 20 Minuten kühl stellen.
4. den Teig auf bemehlter Unterlage ca. 3mm dick auswallen und gewünschte Formen ausstechen. Die eine Hälfte sind Deckeli, aus diesen 1-3 kleine Löcher ausstechen (falls keine Form vorhanden auch mit einem Strohhalm möglich). Die Form der Spitzbueben kann je nach Lust und Laune variiert werden.
5. Backen bei guter Mittelhitze (200 Grad Ober-/Unterhitze oder 180 Grad Umluft) ca. 9 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
6. Johannis- oder Himbeergelee auf die umgekehrten Bödeli streichen, Deckeli aufsetzen und Guezli nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
... et voilà! ...
... et voilà! ...
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