Mittwoch, 23. Januar 2013

Spätzli

Zutaten:
- 200g Mehl
- 100g Spätzli-Mehl
- 3/4 Teelöffel Salz
- 1,5 dl Milchwasser
(1/2 Milch & 1/2 Wasser)
- 3 frische Eier

Zubereitung:
1. Mehl, Spätzli-Mehl und Salz in einer Schüssel gut mischen und in der Mitte eine Mulde bilden.
2. Milchwasser und Eier gut verrühren und unter stetigem Rühren in die Mulde giessen und mischen.
3. mit einer Kelle den Teig klopfen bis er glänzt und Blasen wirft.
4. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.
5. Salzwasser in einem grossen Kochtopf zum Sieden bringen.
6. Teig portionenweise durch ein Spätzli-Sieb (siehe Foto) ins Wasser geben. Sobald die Spätzli an die Oberfläche gelangen diese mit einer Schaumkelle rausnehmen und abtropfen lassen. 
 7. Dieser Basis-Teig kann beliebig mit Gemüse ergänzt werden z.B. Spinat und die fertigen Spätzli können problemlos eingefroren werden.

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